Трагедия в Карелии, утонувших детей 14: - возбуждены уголовные дела.

Трагедия в Карелии, утонувших детей 14: - возбуждены уголовные дела.
21 Июня 2016
После трагедии в Карелии, где утонули 14 детей, следователи возбудили еще одно уголовное дело — о халатности чиновников, рассказал журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

В субботу дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру — в состав туристической группы вошел 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, где лодки опрокинулись.

"Первопричины (трагедии), на наш взгляд, находятся в сфере организации детского отдыха. В рамках этой работы главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц", — заявил Маркин.

Параллельно, по его словам, сотрудники ведомства выясняют непосредственные обстоятельства случившегося.

Позднее Маркин сообщил, что задержан глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Сразу после ЧП следователи возбудили уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Задержаны пять человек: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерий Круподерщиков. Если вину сотрудников лагеря докажут, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее Владимир Маркин заявил, что дети предлагали инструкторам отменить поход из-за плохой погоды, но те настояли на выходе.

Представитель СК также отметил, что следствие просит суд арестовать Решетову, Виноградова и Круподерщикова.

Трагедия на Сямозере. фото РИА Новости. Илья Тимин

читать на РИА Новости


Источник:  ria.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.industry-standard.ru/~ocDif